BACHILLERATO PARA ADULTOS CON ORIENTACION EN GASTRONOMIA
 


Título


Perito Auxiliar en Gastronomía (3 años) Resolución Ministerial 479/96 DGEGP, Ciudad Autónoma de Buenos Aires

          
 TITULOS OFICIALES DE VALIDEZ NACIONAL

                 **VALIDO PARA LA UNIVERSIDAD**


Objetivos y Perfil del egresado


Orientación en Gastronomía
El egresado podrá ejercer funciones de auxiliar en el área de la cocina de empresas hoteleras, restaurantes, bares y confiterías. Servicios de alojamiento que incluyan consumisión de cocina, sanatorios, clínicas geriátricas y establecimientos educacionales con servicio de comidas. Empresas de servicios de comidas especializadas en la elaboración de menús dietéticos que respondan a determinadas dietas.

Perfil del Egresado
Auxiliar responsable de asistir al cocinero en el alistamiento de los materiales, insumos y preparaciones básicas que se utilizarán en la elaboración de platos destinados a integrar un menú.


Destinatarios


- Mayores que hayan completado sus estudios primarios, mayores de 18 años y que quieran iniciar o terminar sus estudios de nivel medio.
 


 


Plan de Estudios

 


UNICO PROYECTO VINCULAR DESDE EL INSTITUTO EDUCATIVO ARGENTINO PARA EL EJERCICIO DE LA PRACTICA PROFESIONALIZANTE
 
El Instituto Educativo Argentino, pionero en la innovación de proyectos educativos, ha sido el creador de esta Nueva Propuesta para que nuestros alumnos hagan su propio Ejercicio Profesional en instancias reales de relación de trabajo.
 
Es por ello que el Instituto realiza exclusivamente en el Hotel Sorrento (Santa Teresita, Partido de la Costa) las prácticas profesionalizantes para el cierre del proceso de
enseñanza aprendizaje de los alumnos a término en sus carreras
en donde pueden aplicar todas las capacidades y saberes
incorporadas para el nuevo ejercicio profesional.
 
En esta instancia como grupo interdisciplinario, trabajan en
conjunto los alumnos de las cuatro sedes el Instituto
pertenecientes a la carrera de Hotelería, Gastronomía, Turismo, Relaciones Públicas y Organización de Eventos
EN EL MANEJO INTEGRAL POR UN FIN DE SEMANA DEL HOTEL.
Los alumnos de Hotelería manejan la administración del hotel, Organización de Eventos se encarga de las actividades
de recreación y animación de los pasajeros hospedados,
Relaciones Públicas
del manejo y comunicación del Hotel y las actividades, Turismo se encarga de las visitas y guiadas por la zona
del Partido de la Costa, Gastronomía se encarga del servicio gastronómico de los huéspedes acompañados por un grupo de
Chefs que supervisan la actividad.
 
Además contamos con el apoyo de la Universidad Atlántida Argentina y de la Secretaría de Turismo del Partido de la Costa.

Algunos alumnos en pleno ejercicio de la Práctica Profesionalizante

 


Requisitos de Inscripción
 

Requisitos de Inscripción

- Documento de Identidad (Fotocopias)
- Título Primario
- 3 fotografías 4 x 4
- Importe de Matrícula
 

Cursada

Turno Mañana y Noche


Régimen de Equivalencias


Previo análisis del contenido de los programas, se reconocerán por equivalencias aquellas materias aprobadas en otras Instituciones.
 

 


ACERCATE PERSONALMENTE CON UN CERTIFICADO DE MATERIAS APROBADAS Y/O BOLETÍN DE TUS ESTUDIOS SECUNDARIOS REALIZADOS HASTA EL MOMENTO, SI ESTO FUERA POSIBLE, A FIN DE REALIZAR LAS EQUIVALENCIAS DE MATERIAS CORRESPONDIENTES Y ASÍ DETERMINAR CON EXACTITUD EL TIEMPO QUE TE LLEVARÁ COMPLETAR TUS ESTUDIOS .
 

 


Centro de estudio


Liniers


Aranceles

Matrícula de $ 620.-
10 Cuotas de $ 620.-

* Incluye herramientas de trabajo y materia prima.


El alumno del Perito Auxiliar en Gastronomía deberá utilizar uniforme.