Turismo
Hotelería
Chef Profesional
Chef de Alta Cocina
Pastelero Profesional
Cursos cortos
Seminarios Gratuitos 
Carreras Terciarias
Técnico Superior en Gastronomía
Analista en Servicios Gastronómicos
Despacho Aduanero y Comercio Internac.
Comercio Exterior
Relaciones Públicas
 

CURSOS CORTOS     "NO SE REQUIEREN CONOCIMIENTOS PREVIOS"


> Cocina para aficionados

> Pastelería para aficionados

> Catering y organización de eventos

> Barman / Barman Show

> Tallado de frutas y verduras

> Mozo / camarera

> Catering para eventos
NUEVO!

> Pastas y Salsas
NUEVO!


> Pescados y Mariscos
NUEVO!

> Cocina de Autor (Cocina Exótica)
NUEVO!

> Panadería
NUEVO!

> Cocina para Restaurantes
NUEVO!

> Cocina para Celíacos, Diabéticos e Hipertensos NUEVO!

> Chocolatería y Bombonería
NUEVO!


 







> COCINA PARA AFICIONADOS - 5 meses



Temas


Preparaciones básicas de la cocina:

Técnicas de cortes y verduras
Trozado de pollo
Preparación de pescados
Lomos - Pollos- Ternera - Cerdo
Arroz - Tartas - Pastas Frescas y Rellenas
Técnicas de Hervido - Blanqueado - Sellado
Grillado
Horneado - Gratinado - Amasado - Sobado
Salsas y otros .........



Requisitos de Inscripción

Documento de Identidad (fotocopia)
Título primario/secundario o constancia de finalización de nivel
3 fotografías 4 x 4


Cursada


Se cursa una (1) vez por semana 3 hs.
Horarios de cursada: 8:00 a 11:00 hs, 11.30 a 14.30 hs, 15:00 a 18:00 hs, 18.30 a 21.30hs.

Consultar días de cursada


Centros de estudio


Caballito
Avellaneda
Vicente López
Liniers


Aranceles

SIN MATRICULA
5 Cuotas de $ 190.- $ 200.- ó $ 220.- según horario de cursada.

* Incluye herramientas de trabajo y materia prima.
   El valor del uniforme es $ 120.-.


* Se otorga certificado de asistencia
 


 



 


> PASTELERÍA PARA AFICIONADOS - 5 meses



Temas


Preparaciones básicas de la pastelería:

Masas Quebradas
Batidos Livianos
Masas Fermentadas
Elevoración y uso del hojaldre
Masas secas
Postres clásicos
Decoración de tortas
Alfajores
Facturas de manteca y grasa
Strudel
Petit Four
Trabajos en chocolate
Otros..............



Requisitos de Inscripción

Documento de Identidad (fotocopia)
Título primario/secundario o constancia de finalización de nivel
3 fotografías 4 x 4


Cursada

Se cursa una (1) vez por semana 3 hs.
Consultar horarios

 


Centros de estudio


Caballito
Avellaneda
Vicente López
Liniers


Aranceles

SIN MATRICULA
5 Cuotas $ 180.-

* Incluye herramientas de trabajo y materia prima.
 



* Se otorga certificado de asistencia
 


 




 

 


> CATERING Y ORGANIZACIÓN DE EVENTOS - 3 meses



Temas


INSTALACIONES:
Cocina - Salón - Higiene, Seguridad - Alimentos, selección de insumos, compras, calidad, almacenamiento, stock y cadenas de frío - Brigadas - Servicio al cliente

DISTINTOS TIPOS DE SERVICIOS:
Fiestas familiares, religiosas, empresarias, desayunos, jornadas de trabajo, etc. - Elección del salón, decoración del espacio - Definición del menú y progresión de cantidades - Tratamiento especial de alimentos, stockeado y armado - Redacción de la receta, gramaje, brutos, netos, mermas, información para costos - Elaboración y puesta en marcha - Cadenas de frío

PROGRAMACION DEL EVENTO:
Manejo y determinación de los tiempos



Requisitos de Inscripción

Documento de Identidad (fotocopia)
Título primario/secundario o constancia de finalización de nivel
3 fotografías 4 x 4


Cursada

1 vez por semana de 20:00 a 22:00 hs.
Consultar horarios

 


Centros de estudio


Caballito
Avellaneda
Vicente López
Liniers


Aranceles

SIN MATRICULA
3 Cuotas de $ 120.-

* Se otorga certificado de asistencia
 


 



 



> BARMAN / BARMAN SHOW - 4 meses



Temas


Armado de bar
Armado de servicio
Clasificación de las bebidas
Coctelería Moderna y Clásica *

* Se utilizan bebidas originales



Requisitos de Inscripción

Documento de Identidad (fotocopia)
Título primario/secundario o constancia de finalización de nivel
3 fotografías 4 x 4


Cursada

se cursa 1 vez por semana de 19:00 a 22:00 hs
Consultar horarios

 


Centros de estudio


Caballito
Avellaneda
Vicente López
Liniers


Aranceles

SIN MATRICULA
4 Cuotas $ 140 *
* Incluye Flair

* Se otorga certificado de asistencia
 

 




 



> TALLADO DE FRUTAS Y VERDURAS - 3 meses



Temas


Tallado de frutas y verduras
Decoración de mesas



Requisitos de Inscripción

Documento de Identidad (fotocopia)
Título primario/secundario o constancia de finalización de nivel
3 fotografías 4 x 4


Cursada

1 vez por semana de 19:00 a 22:00 hs
Consultar horarios

 


Centros de estudio


Caballito
Avellaneda
Vicente López
Liniers


Aranceles

SIN MATRICULA
3 Cuotas de $ 130.-

* Se otorga certificado de asistencia
 


 



 



> MOZO / CAMARERA - 3 meses



Temas


Atención al cliente
Servicio personalizado



Requisitos de Inscripción

Documento de Identidad (fotocopia)
Título primario/secundario o constancia de finalización de nivel
3 fotografías 4 x 4


Cursada

se cursa 1 vez por semana de 18:00 a 20:00 hs.
Consultar horarios

 


Centros de estudio


Caballito
Avellaneda
Vicente López
Liniers


Aranceles


SIN MATRICULA
3 Cuotas de $ 120.-

* Se otorga certificado de asistencia
 
CONVENIOS  
 

 

CONVENIO DE INTERCAMBIO ESTUDIANTIL CON ESPAÑA
ESCUELA DE GASTRONOMIA, HOTELERIA Y TURISMO de la Ciudad de VALENCIA, ESPAÑA.


POSGRADOS Y MASTER DE ESPECIALIZACION EN :
* Master en Gestión de Alimentos y Bebidas
* Master en Dirección de Empresas Turísticas y Hoteleras
* Especialización en Cocina y Pastelería
* Dirección de Hoteles y Restaurantes
Los egresados de IEA podrán optar por realizar sus pasantías en prestigiosas empresas de servicios de España.


Atención estudiantes del Interior:

¡Se puede cursar los días sábados!